Ивушка

                Ивушка вся инеем покрылась
                И застыла, словно в забытьи .
                Может быть, ей прошлое приснилось,
                Как весною пели соловьи,

                Как цвели сады и пахло мятой,
                Как нарядна в зелени была.
                И прозрачной синевой объятой
                Вместе с речкой тихою плыла.

                Но уснула зимнею порою,
                А снежинки  чувства  не тая:
                « Милая, давай тебя укроем-
                Долго ждать придется соловья» .

                Прометет зима, весна закружит,
                Зазвенит капель ,растает снег,
                Побегут ручьи, опять по лужам
                Пронесется звонкий детский смех.

                Запоют в округе хором птицы,
                И придет тепло, как навсегда.
                Это  все , наверно, иве снится
                В крепкие морозы, холода.               


Рецензии