Белый хмель

Февраль. Всю ночь гудят ветра,
И время ускоряет бег.
Шум крыльев ветра со двора
Сны навевает в сумрак век.

Как пулемётная пальба,
Бьёт в стёкла сумасшедший снег.
Длиннее стали вечера,
Короче лет грядущих бег.

Люблю февральскую метель,
Что рвёт тугие удила,
И в сны вплетает снежный хмель,
Не причиняя телу зла.

Метель баюкала печаль,
Как только в детстве мать могла.
И память, тая как свеча,
Пунктирно, снегом в ночь текла.


                3 февраля 2021 г.


Рецензии
Красивая, нежно-умиленная поэтическая зарисовка!
И веет от неё светлой печалью и воспоминаниями о прошлом...

Ангелина Соломко   24.02.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина.

Генриетта Вютерих   24.02.2021 16:57   Заявить о нарушении