Не ангелы

Увы, мы все не ангелы,
И крылья наши пластмассовы.
Мы выдумали рай,
А он был нарисован Саврасовым.

Увы, мы ошибаемся,
Гонясь за мнимым действительным.
Мы от того и маемся,
Что верный путь не увидели.

Увы, все мы не безгрешные,
В пути прямом спотыкаемся.
И лишь в конце мы все нежные,
И лишь в конце мы все каемся.

А возводя храмы белые,
Себе же присвоили ранги мы.
И лишь перед смертью не смелые.
Вот потому и не ангелы.


Рецензии