После боя

Заметают снега
До колен бытию
Завывает пурга
У земли на краю

И ведет колея
До конца житию
Искушает меня
Мыслью я восстаю

Где же был я вчера
Вновь вопрос задаю
Взял в дорогу добра
А теперь раздаю

Из полузабытья
Разум я достаю
Мать ты, галиматья!
И опять отдаю...

Кто такой, кто же я?
Вновь вопрос задаю
И срубил кто меня
Знать в нечестном бою

И как звали меня
В том иль в этом краю
Кто позвал: "Илия"?
"Алексей" - узнаю...

Кто такой Алексей?
Боже, дай колею
Чтобы я хоть по ней
Вывез тачку сию

Вспомнил! Знаю кто я!
"Обещанье даю
В плен возьму Соловья
Растерзаю Змею"

Вот я вижу змею
Булаву достаю
В стременах привстаю
И отчаянно бью

Эх, длины бы копья
И меча острию
Не достали б меня
В том последнем бою

Заковала беда
Всю свободу мою
Не даёт мне нужда
Шаг ступить к алтарю


Рецензии
Интересно написано! Мой респект...

Владимир Сахарцев   22.05.2023 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.