Ты не веришь

Ты не веришь, что солнца не станет.
Что не будет на небе звёзд.
Что прозреет от чуда слепая.
Мир ведь так примитивен и прост.
Но однажды, проснувшись утром,
Ты поймёшь, что меня больше нет.
Будет это представить трудно.
Просто словно померкнет свет.
Опустеет людная улица,
Звуки слов потеряют смысл.
Вдруг чужими родные лица
Станут выглядеть - страшная мысль.
Будет дико, что всё ещё светит
Там на небе тот жёлтый шар.
Во дворе играются дети
И смеются. А в воздухе гарь.
Умерла ли, ушла ли, исчезла?
Словно не было никогда.
Звать обратно уже бесполезно,
Потому что вокруг пустота...
2021


Рецензии