Подснежник

Где вы, подснежники, где вы, родные?
Ноги – к порожку, а сердце – к весне!
Вы  рождены как цветочки земные,
Только отец –  небом сватанный снег.

Свыше посланник покинет и Землю,
Мир обаяв чистотой бытия!
Я его временной миссии внемлю,
Только в душе не звучит лития.

Только заздравную прочит подснежник,
Соединяя морозец с теплом.
Снег, с высоты отдавая всю нежность,
Пятидесятый читает псалом

Детям своим и притихшей Планете,
Радость даря очищающих строк.
И на Земле будет сказочно светел
Благословенный от снега цветок!


Рецензии
Впечатлила и тронула лирика твоего стихотворения, Лена!
Спасибо за глубину и чистоту твоего поэтического слова!
Весеннего тебе вдохновения и новых творческих полётов!

Валентина Шарикова   22.03.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.