Клад на даче

Мы с женой купили дачу,
Только землю лень копать.
Детям дали мы задачу
Клад на даче отыскать!

Карту вмиг нарисовали,
Уголочек обожгли,
И останется едва ли
Пядь некопанной земли!

Сорванцы взялись за дело,
И у них полно забот,
Клад искали так умело,
Весь вскопали огород!

Наш расчет был верен, точен!
Молодцы мы всё ж с женой,
И довольны дети очень
Этой новою игрой!

Ищут с увлеченьем клады,
Отвлекаясь лишь на сон,
Ну, а нам того и надо,
Сеем мы с женой газон!

И посадим с ней на грядки,
Помидорки, огурцы,
Баклажан и перец сладкий,
Чтоб их ели сорванцы!

Так детишек приучаем
Через игры мы к труду,
А зимой варенье с чаем
Будем есть, живя в ладу!


Стихотворение написано для: http://stihi.ru/2021/01/16/9165


Рецензии
Славная мотивация. Клады все любят, а дети ещё больше. Иннушка, доброго времени вам!)))

Людмила Тутова   19.03.2021 11:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!

Инна Валентиновна Кузнецова   19.03.2021 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.