Ключики

Душа – дитя вечной реки.
Дом – шелестящий кораблик.
Оставлю место для работы Бога.

# # #

Против теченья
вверх по реке дым плывёт.
Сжиганье мостов.

# # #   

Берег в оправе из терний.
Качанье в судёнышке утлом
в заплыве по многим водам.

# # #

Впустить творящую природу,
прислушаться к шелесту хвой.
Иглы встречаются с небом.

# # #

Ключик лесной выходит из волчьих мест.
Уже за спиной перепутья и нети.
Не избежать впадения в реку.

# # #

Под одеялом осеннего тумана
на подушке из шляпки грибной
смотрит жёлтый лист последний сон.

# # #

Вереск и домик барсучий
пульсируют древесной нотой.
Пускай, как в детстве.

# # #

Срезы корней сорняковых.
Горчичное зерно – на грядке.
Радости светлячков.

# # #

На ветер пущены заботы.
Свершён мечтательный побег
к стопке чистой бумаги.

# # #

Хожденье от окна к окну.
Жизнь замедлилась до спокойного ритма.
На какое-то время, по крайней мере.

# # #

Прохлада и недоступность.
Округлость гало' и запасы дождей.
Для женщины с любящим сердцем.

# # #

В одеждах из люрекса звёзды-кумиры,
но солнечный свет превзойти невозможно.
Господи, как просто Ты сияешь.


Рецензии
Чистые ключики. Спасибо, Галина!

Татьяна Волковская   05.11.2021 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада Вашему отзыву! Простите, что запоздала с ответом. Но лучше поздно, чем никогда.
С Новым годом! Новых Вам вдохновений с рассветом каждого дня.

Галина Минина   01.01.2022 21:03   Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогая Галина! Света, радости, тепла и здоровья - телесного и духовного.

Татьяна Волковская   02.01.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.