Перед дуэлью

                Ещё  у Вяземских
                Боготворят Дантеса...

                И в тесном дружеском
                Кругу Карамзиных
                Следят, как видно,
                Не без интереса,
                За действием страстей...

                Давно больных!..

                Ещё  спокойно
                Пушкинское слово...

                Не отягчённое,
                Ни болью, ни тоской...

                И, знать, ещё не может
                Гончарова,
                Что выпадет ей жребий
                Стать Ланской!..
                02.1987.


Рецензии
Какое стихотворение!!!!!Тронуло до глубины души!
Еще спокойно
Пушкинское слово...
Не отягченное
Ни болью, ни тоской...
И, знать, еще не может
Гончарова,
Что выпадет ей жребий
Стать Ланской!!!

С неизменным дружеским теплом,

Елена Ярина   17.06.2021 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.