Прокуратор. Булгакову

– Прокуратор на проводе.
– Что у тебя?
Почему до сих пор нет решения по делу Христа?
Чего ждешь?
Восстание в крови?
Свои счеты с ним у этой земли.
Реши.
Прокуратор стоял возле окна.
Ночь, древний город слышал,
Но не слышал себя.
Голова разлеталась на тысячу кусков!
Мысли, мысли, мысли…
«А что если будет помилован Бог?
Как изменится всё,
Ход истории!
И получится, что пророки солгали о нём.
Как же быть?»
Спать иди.
К утру исчезнут все сомнения твои.
Будет день, будет пища и решение придёт.
Прокуратор вжал плечи
И пошел не спеша.
Попытаться заснуть, перед тем,
Как свой приговор прокричит толпа.
Завтра, нет, сегодня уже,
Все решится на ступенях дворца.
Прокуратор.
Рассвет.
Решение.
Без сна.


Рецензии