Ревность. 2

Ревность. 2 Художник Вида Габор.
… но не её, его!..
Писал ведь бородатых,
Купцов зажиточных –
Платили те – писал!..
И подпись ставил там,
Подписывал тут даты,
На ветер денежки
Уж точно не бросал!..

Допрос с пристрастием
Матильда учинила,
Черты «красавицы»
Никак не разобрать!..
Она бы «Фрине» сей
Ущерб уж причинила,
Напор устроила,
Куда там саксов рать!..

Матильда в бешенстве,
И как здесь быть иначе –
Таким фантазиям
Уже не время быть,
- Нашёлся, тоже мне,
Сто пятилетний мачо!..
Да впору мне тебя
Половником убить!..

- Пределы творчества
Ничем не ограничить!..
Старик пытается
Дискуссией увлечь…
И холст, скажу тебе,
Такое приграничье,
Что мне никак уже
С красоткой не возлечь…

- Так вот в чём замысел?..
Разводишь с нею шашни?..
Распутник, кукольник,
Развратник, бонвиван!..
А в планах что твоих?..
Представить даже страшно!..
Затащишь, может быть,
На старый наш диван?..

Не доказать ему
Её происхожденье,
Матильда гневная
Опасней ста задир:
Нет здравомыслия,
Нет ясности в сужденье,
Коль сердце ревностью
Изъедено до дыр.
03.02.21 (7.20-7.40)


Рецензии