Наслаждение природой

           Заколдован волшебною сказкой,
           Лес суровою тайной покрыт.
           Подпоясан прохладой и лаской,
           Речки той, что в подножье бежит.

           Где шумят перекатами волны
           И прозрачна живая вода,
           Ветерок, лёгкой рябью довольный,
           Бросит свежестью, в нас, иногда.

           Луг живой, в красках нежно-зелёных,
           Разнотравьем с цветами пестрит,
           Пенье птиц, шум водицы студеной...
           Скрыл от глаз километрами щит.

           Бархат мха лаской каменным грудам,
           Заворожен безмолвием лес
           И роса, по траве изумрудом,
           Чистой синью бездонных небес!

           Очарован, с волнением вдыхая,
           Утра холод - частичку зари -
           Мир прекрасен от края до края,
           Солнце медью на соснах горит.

           Светлый луч, миг, развеял сомнения.
           Есть на свете немало чудес,      
           Нет в житейских заботах прозрения,
           Видеть то, что спустилось с Небес.

           Ту красу увидав на мгновенье,
           И задумавшись, понял я вдруг,
           Чтоб увидеть природы творенье,
           Посмотреть надо просто вокруг.

                (фото из интернета)


Рецензии
Чувствовать природу дано ни каждому. Чаще мы смотрим в себя, а не вокруг.
Только в отпуске ищем площадки обзора, чтобы сверху посмотреть на рекомендованную красоту.
Живописно, лирично.
Вдохновения Вам.

Людмила Львовна Истратова   16.04.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! За добрые слова и пожелание. С уважением...

Кротов Владимир   16.04.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.