Гея - земля матерей

                В каждой песне – женское начало,
                В каждой песне – женская судьба;
                Красоты своей не замечала
                Самая забитая раба,

                Самая горячая планета
                В щедрости бушующих начал,
                Полная желания, расцвета,
                Нежности в космических ночах.

                Чувствуя беременность эпохи
                За толчками литосферных плит,
                Отдавалась каждому пройдохе
                С именем простым – «метеорит».

                Оплодотворенная богами,
                Шире распускала пояса,
                И вспухали млечными грибами
                Сочные, как дыни, полюса.

                Азия, Америка, Европа,
                Африка, Австралия – сестра
                Каждая в преддверии потопа
                Закалялась в пламени костра.

                В каждой песне – женское начало…
                Гея – материнская земля –
                Песней песен нас с тобой венчала,
                Струны  неба сердцем шевеля…


Рецензии