Отчего

Отчего- то вдруг стала понятна
Навсегда позабытая грусть.
Оттого ли, что ясно и внятно
Прошептала ты, я не вернусь.

Я бродил по бескрайним просторам,
Что искал, не пойму, почему?
Покорял покоренные горы
И нырял в бесконечную тьму.

Я не понял, зачем мне от роду
Эта жизнь ненароком дана.
То ль служить ненасытным уродам,
То ли сгинуть в обътьях вина!
2021


Рецензии