безвести пропавшие поэты

Чарующей, медитативной,
с элементами  мистики,

лирической поэзии сегодня нет.
Современники вряд ли дадут ответ:

где теперь эти
безвести пропавшие поэты?

*

Некое тайное
             очарование
                подобно гипнотическиму взгляду

змеи,  или гипнозу
              крысолова -

того флейтиста,
который увел всех крыс,

а затем всех детей в Мертвую гору,
                медленно их заколдовывая.

Тайное очарование увело
в свое неизбежное  Ничто.


Рецензии