Антипод

Подсознание любит подшучивать
Над сознанием, сбоку и под,
По велению будто по щучьему
Взялся целый его антипод.

То себя выдаёт за хозяина
Зазевавшейся напрочь души,
И бесчинствует в лавке отчаянно,
То навешает с короб лапши.

Будто есть нечто скрытое, тайное,
Что сознание прячет от всех,
Столь постыдное и чрезвычайное,
Будто разум нам дан для утех.

Будто в этом его сладострастие –
Всё просчитывать наверняка,
Нарушая с душою согласие,
Чьи наития, вдруг – не указ.

Подсознание любит нашёптывать,
А сознанию нужно считать,
Да в мышлении дыры заштопывать,
Чему быть – того не миновать…

28 января 2021 г.
Скирда В.М.


Рецензии