Он и она

ОНА

В потоке писем и  признаний
Живу уже который год...
Я так устала жить в молчании,
с надеждой скоро всё пройдёт.

А скоро месяцы и годы,
старею я, стареешь ты.
В поступках разве мы свободны?
Мы - разведённые мосты.

Ответ не жди - не напишу,
не дам за слово зацепиться.
Где силы жить я нахожу?
И как мне хочется забыться...

Молчу... вчера, сегодня, завтра,
Молчу... в покое и в слезах,
одно я знаю, это правда,
ты встречу жди... на небесах.


ОН

Молчишь, родная. Почему?
Я жду тебя четвёртый год,
живу рабом в твоём плену,
и жизнь моя полна невзгод.

Как нищий я у твоих ног,
прошу любви, как подаяние,
и столько писем, столько строк,
в ответ - настырное молчание...

Люблю тебя. Лишь ты, я знаю,
душе моей покой отдашь,
с тобой я в мыслях засыпаю,
ты - моя радость, мой  мираж.

Прошу тебя -  хоть дай надежду,
мечту мою  не отнимай,
лишь ты меня на свете держишь,
поверь, не нужен даже рай.

Одно лишь слово "прилетай"
упорно жду... я непреклонен,
прошу, меня не забывай,
я лишь в любви к тебе виновен.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   29.06.2021 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.