Закат над морем

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 27
----------------------

Горит над морем зарево заката.
Но это не огонь. Там нечему гореть.
И это словно дух огня крылатый –
и людям на него позволено смотреть.

Там память пламени и там пожар предчувствий.
Там словно взмахи кисти колдовской.
И я скажу, что той же, что в искусстве,
бесплотной жизненностью жив закат морской.

Мы об искусстве зря так жарко спорим,
бросаемся словами невпопад.
Нигде в пространстве не горит закат,
горящие крыла раскинувший над морем.


Рецензии