Случайная встреча

Ну, здравствуй, как ты поживаешь?
Я слышала - уехал далеко.
По прежней жизни не скучаешь?
Тебе теперь спокойно и легко?

Сомненья по ночам тебя не гложут,
Что жизнь не та, которую хотел?
Воспоминанья душу не тревожат,
Или из памяти всё вычеркнуть сумел?

Скажи - пойму и осуждать  не стану...
Смотрю - взлетел уже ты высоко!
Успех и слава стали по карману,
И планы развернулись широко?

Ну что молчишь, глаза свои отводишь -
Тебя всегда я чувствую  душой...
Нигде себе покоя не находишь
И рвёшься мысленно назад домой?

Признаться сам себе, порой, боишься,
Что этот мир придуманный- не твой?
И всей душой попасть стремишься
В уютный, милый дом родной?

Ну, что ж, прощай! Я рада нашей встрече,
Хоть ты так ничего и не сказал.
Внезапно твой пропал дар речи.
Прости, спешу, мне нужно на вокзал...


3.02.2021
Наталья Соло Лучезара


Рецензии