Солнце опустилось к горизонту

Солнце опустилось к горизонту,
В волнах синих плещется по грудь.
Месяц наблюдал сверху в бинокль,
Волновался - Может утонуть...

И не удержался в тёплый вечер
И достигнув горизонта, издал крик.
- Солнце улыбнулось, месяц встретив,
И исчезло в волнах, спрятав лик.

Месяц в виденное верил и не верил,
И винил, себя, что опоздал...
И наполненный тоскою, в звёздной сфере
Всхлипывал и жалобно стонал.

Звёзды не сдержались, в круг собрались,
Ведь не ведали, чем месяц удручён.
И узнав о истинной печали
Мысль развеяли - печаль то не о чём.

Солнышко! - Оно в море нырнуло,
День сменило на ночной покой.
За полоской горизонта промелькнуло,
А не скрылось в пене голубой.

Утром выйдет и расправив крылья,
Мир земной обнимет, запоёт!
Так, что не печалься месяц дивный,
Солнце жизни мир не подведёт!

            03.02.2021г.


Рецензии
Здорово!
С Новым Годом, Лариса!
Новый Год пусть проходит отлично!
И во всём мире, и у Вас лично!
С должным пиететом, Владимир!
http://stihi.ru/2022/12/30/5763

Владимир Утин   02.01.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!! И вас поздравляю с новым годом!-здоровья ! успехов в творчестве!

Лариса Хаустова   02.01.2023 15:00   Заявить о нарушении