Подлость-или

"Без предъявления войны"!
"Без окрика, без предупрежденья.
Бьют в спину только лишь враги..
Друзья предъявят ультиматум!

Но!-Еще подлее сможет друг..
Который был роднее брата..
Ударит молча,не щадя,
Не объяснив причины даже.

Уйдет,и канет будто-нет.
И не было сердечной дружбы.
А ты сидишь и не поймешь..
Еще вчера были друзьями...

Сегодня-подлыми врагами?
Начнешь искать в себе причину,
Терзать и душу себе рвать,
Себя винить,ему -звонить..

Но,не доступен будет друг,
И долго будешь так метаться,
Себя корить и унижаться..
В ответ-одна лишь тишина..

Потом поймешь;Ведь ты! Всегда!
За свою правду извинялся..
А он-ни разу,никогда..
В своей ошибке не признался!

Ну,что ж,значит-судьба!
Таких друзей жизнь убирает.
Вот только сердце-вспоминает..
И горечь на душе лежит!








Тамара Епифанцева. 03.02.2021 г.


Рецензии