Костерок

Тепло живое от костра,
Волною нежной поднималось.
А улетевшая искра,
С звездой небесной обнималась.

А запах дыма так приятен,
В нём аромат пихтовых смол.
Кто жил в тайге тому понятен,
О чём костёр беседу вёл.

Мерцали угли в темноте,
Вздохнув тихонько, распадались.
И в первозданной чистоте,
В древесный уголь превращались.

И костерок в ночи заснул,
Ещё тепло в себе таит.
И я с ним рядом прикорнул,
Звезда далёкая манит.


Рецензии