Комплиментами осыпаема

Шрамы не только на сердце, шрамы и на лице
Зудят, напоминая … о свей, нелёгкой судьбе.

***

Молода, стройна и красива,
Как бы случайно, в бар зашла.
Выпила совсем немного
И внимание к себе привлекла.

Внимание привлекла многих,
Ведь привлекательна она была
И не очень-то размышляла,
Что играть с огнём нельзя.

Кокетничать стала со всеми,
Глазки строить, желания пленя,
Но игрою своей привлекая,
Бубнила, мол: парень есть у меня.

Тем масло в огонь подливала,
Укрепляя желания ей обладать,
И подвыпившим, разгорячённым
Пламя было уже не унять.

Вокруг неё кольцо сжимается.
В комплиментах улыбка и грудь.
Ей от такого внимания
Просто так уже не улизнуть.

Как спасение, вновь повторяла,
Что мол: парень есть у меня
И, припудрить лицо убегая,
Была от страха сама не своя.

Приезжай: парню твердила.
Ко мне в баре сейчас пристают.
Я уйти бы очень хотела,
Но уйти просто так не дают.

Спасай, приезжай скорее!
Огонь и желания их уже не унять.
Что в баре без тебя делаю?
Сейчас некогда мне объяснять.

Быстро всё закрутилось.
Брань. Потасовка. Стекло
По лицу с размаха скользнуло.
Крики. Кровь. Отказ. Не моё.

Всё закончилось быстро.
Разбежались все, кто куда.
Зашили в ближайшей больнице,
Куда скорая их отвезла.

Девичьи слёзы рекою
Лились из подвыпивших глаз.
Никому тебя не отдам:
Она твердила ему, как наказ.

Быстро время летело
Шрамы сердца и лица зудят.
Уродство с красотою
Жить вместе уже не хотят.

***

В тёмном углу бара парень
Уродливый гладит шрам.
Вспоминает слова бывшей:
Я тебя никому не отдам.

А за барной стойкой с парнями
Его бывшая так же вся хороша.
Комплиментами осыпаема
Её улыбка, грудь, красота.

02.02.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.