Кошмарик...

                Человек культурен настолько,
                насколько он способен понять кошку.
                [Бернард Шоу]

Пускай иным и не познать
Но мне, без этого – не жить!
Котёнка, чтоб к себе прижать
Урчащий счастья мир открыть!..

Они всегда на равных с нами
Как ты, так и они к тебе!
В семье с порога главным стали
Неся усладу всем…
                И, мне!..

Спать, коль ложусь,
                он сбоку лёг!
Коль в кресле, на колени влез!..
Непредсказуемо понятен!
Не может в одиночку, без…

Нет, кто Котов не понимает
Проблемы для себя плодит!
Царапины, вон… – промывают!..
С шипеньем кошки…
                Глупость!
                Стыд!..

Но коль иначе, я считаю
Нет смысла, что-то объяснять!
Любой ведь скажет:
                - Знаю!
                Знаю!..
Чтоб…
     Тут совсем не сочиняю:
Нежно кота к себе прижать!
И дальше,
          лишь – блаженствовать!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                среда, 3 февраля 2021 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии