У каждого из нас...

У каждого из нас...спешат куда то годы.
И совесть правду, чаще говорит.
И иногда душа, чрез все невзгоды,
Летит стрелой! На месте не стоит!

Взгляд иногда становится туманным
И беспричинно, стыд скрывая...лжёт.
И тогда разум, Господом нам данный,
Огонь в душе потухшей...разожжёт!

Частенько мы спешим не понимая,
Что нас в дальнейшем... сумасшедшем ждёт.
И каверзы судьбы не принимая,
Надеемся...а вдруг, да повезёт!

Мы смотрим вдаль раскрытыми глазами.
И ищем чудеса на небесах.
А чудеса! Они не где-то...с нами!
Они в минуте каждой...и в часах.

Они в тебе! Во мне! И детях наших!
Они и в душах наших, и в телах.
Они наш мир раскрасят ярче... краше,
И посодействуют с успехами в делах...

Нас наши чудеса отправят в детство,
Где и скамейка, и резной забор.
Где люди неродные...по соседству,
Но душами родные...целый двор!

Мы принимаем мир, таким как видим.
И в дом без приглашенья не войдём.
За просто так. И словом...не обидим,
Но когда плохо...запросто зайдём!

Мы по наивности сердца до срока...губим!
С покорной нежностью...детям в глаза глядим.
И их безумно, будто Бога...любим!
И дать внучатам...доброго хотим.

Мы верим, что при них...песнь не допета!
Что всё прекрасное, вернётся к нам опять!
И пусть зимой, станет теплей чем летом.
И мы научимся, средь ярких звёзд...летать!

Мы полетим по голубому небу.
В поклоне Богу... спину преклоним.
И Главному...средь нашей жизни, хлебу,
Зерно живое...свято сохраним!

Ну а пока... От мала до велика!
Покуда в наших венах...кровь течёт.
Мы своих предков вспоминаем лики,
И им даруем ласку и почёт!


Рецензии