Потому что

Я хочу показать зарю,
Как сияет яркими красками.
Потому что… сказать "люблю"
В этом мире можно по-разному.
Потому что сдержать огонь
Нереально - наружу вырвется,
Лавой вспенится молоко,
Жажда жизни - загадка высшая.
Неспроста отвожу свой взгляд
От случайных людей, непрошенных.
Сила древняя, как земля,
В глубине моих глаз заложена.
Кровь рекой колдовской течет:
Синих вен перевития тонкие,
Напитал их тягучий мед
Из глубин своего источника.
С черным штормом поет душа,
Рассыпается радость молнией,
Я грозу хочу показать:
Самой чистою, самой мощною.
С дождевою спешит водой
По листве, по зонтам, по городу,
Заплетая в один поток
Все мечтания, все истории.
И врывается, и зовет
Ветер в путь за собою, истово.
От того ли нутро мое
Нетерпения сверкает искрами?
Посмотри, как чиста роса,
Как  блистает она алмазами...
Потому что "люблю" сказать
В этом мире можно по-разному.


***фото автора

***


Рецензии
Прекрасно! Замечательно! Очень светло и тепло.

Мэри Снегова 2   07.02.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!!

Гвенделлин Мак Дану   07.02.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.