А на дворе

А на дворе уже - февраль.
Растаяла верхушка года!
Смотрю, в заснеженную даль...
Меняет свой наряд – природа.

Опять начнётся кутерьма,
И звонко застучат капели.
Наступит новая весна,
И песнь затянут свиристели.

Слетятся дружные скворцы
И, пригласив на новоселье,
Поднимут свист во все концы...
Вот будет шумное веселье!

Весна разбудит зимний лес,
Накинув изумруды.
Заблещет солнышко с небес,
Добрее станут люди.

Помчит шальная детвора,
От счастья прыгая по лужам.
Придёт прекрасная пора…
Весна! Конец  всем зимним стужам.


Рецензии