свободное, добровольное отпускание себя в Ничто

человеческое бытие
выдвигалось в Ничто:

темной, тяжко ощущаемой  тенью
вставало каждое мгновение

существования.
           Крайняя

смелость – 
            самонадеянное,

добровольное отпускание себя в Ничто:
избавление от «божков»,

которые, в своем обыкновении прятаться,
                есть каждого.

*

Конечно, мы осторожничаем,
говоря о «божках», а не о Боге,

допуская  "безопорность",
легкомысленно отбрасывая в сторону
                «опору» на Бога.


Рецензии