Не верю. Не надеюсь. И не жду

Не верю. Не надеюсь. И не жду.
Я с богом бы затеяла вражду,
Не будь он только вымыслом людей.

Я ненавижу слуг и их вождей,
Я рабства не приемлю. Это — стыд.

Мне грустно, когда Нотр-Дам горит,
Когда сжигают фонд библиотек.
До остального мне уж дела нет.

Я равнодушна к жалобам людским.

Христос не человек, а сукин сын,
Точнее — миф и сказка для бедняг,
Чтоб верить, что всё может быть не так.

Но быть иначе — это не про мир.
Погибла справедливость. И сапфир,
Который называем небом мы,
Затянут тучи нашей же войны.

Возможно, у меня — цинизм всего.
И, если б моё сердце ожило,
В себе и в мире я б любовь нашла.
Пока же
Мне
Не хочется
Дышать.


Рецензии