Есть в осени загадка

Есть в осени какая-то загадка.
Как в женщине в сиянье глаз, волос,
с улыбкою немного хулиганской,
пролившейся на губ кровавый лоск.

Давай смотреть печальными глазами
на сад осенний, полный тишины,
на непредвзятость толчеи вокзальной,
где все России и судьбе равны.

Мы граждане любви, мы россияне.
Душа вольна под лёгкий счастья вздох
лететь листком вдоль склона Фудзиямы,
над Ливерпулем превращаться в дождь.

Мы граждане Земли – и мы в ответе
за будущее: в этом наша суть.
Нас крылья журавлиные над смертью
в прекрасное далёко унесут.

Есть образ бога в нашем бренном теле.
Придёт зима, звеня на все лады.
В тебя войдут прозрачные метели –
и станет север сердцем золотым. 


Рецензии