лунное молоко

вечер, разбив стекло, кормит теплом ветра,
гонит трамваи в депо, сонных людей - в дома.
там, за кольчугой стен нет незнакомых лиц -
пледа пушистый плен, мудрая вязь страниц.
тени под потолком - словно явь ожила,
лунное молоко выпьет ночная мгла.
спустит с цепей ветра тихий безликий страж,
снежным холстом с утра ляжет под карандаш
грифельной суеты твердь площадей и крыш,
в городе, там где ты, крепко под утро спишь...


Рецензии
Красивое, Ксюш.
Мне даже показалось - предвесеннее)

Привет!)

Юрий Макашёв   03.02.2021 06:53     Заявить о нарушении