Можно ли?

Можно же сильным не быть или слабым?
Можно же  просто быть тем и другим?
Можно без лозунгов, без баррикады?
Можно спокойно к своим и чужим?

Можно же не нападать, защищаясь?
Часто не очень хотят и напасть...
И доверять научиться, пытаясь
Что-то понять, ничего не боясь?

Можно ж без крайностей, где-то в средине,
Со здравым смыслом  и теплой душой?
И без борьбы и без жертвы единой,
Можно ж прожить не на передовой?

Или нельзя? Это все, что умеем -
Драться до крови за идеал?
Может, попробовать как-то добрее?
Может, не гибнуть за жёлтый металл?

Может, прожить в ожидании чуда -
Видеть возможности, счастье творить?
Быть ниоткуда и отовсюду,
И научиться в гармонии быть!


Рецензии