Ты - сердце тьмы...

Ты – сердце тьмы…
             Любовь – большая ставка...
Чтоб отмолить грехи не хватит свеч.
Идёт война... Изнемогаю в схватке.
Зазубрен и тяжел  железный меч.

Я падал ниц, я в вере сокрушен был.
Мои надежды ангел хоронил.
Я сжег свободу,
                с криком исступленным —
Себя тебе я в жертву приносил.

О, как я слаб!  И в слабости той каюсь.
Иссякли силы.  Жалок  и презрен…
В огне любви твоей,
                как грешник маюсь,
Свободный разум превращая в тлен.


Рецензии