А сердце не согласно на разлуку

А сердце не согласно на разлуку -
Не расстаётся с ним, не отпускает...
Тем самым продлевает свою муку,
Сквозь годы-расстояния взывает:

"Ты приходи хотя бы на мгновенье,
Что не любил ещё раз повтори,
В весёлом иль не очень настроенье
Своим ключом дверь тихо отвори..."

О, глупое сердечко! Успокойся!
Забыть сумей, оставив всё как есть...
Я выдержать смогу, не беспокойся,
Не посылай ему отчаянную весть

О том, что жду бессонными ночами,
С надеждою смотрю на телефон
От горя потускневшими очами -
Он далеко... Нас не услышит он...

Любовь не милостыня - не тяни к ней руку...
И жалость не нужна - ей предпочту разлуку...


Рецензии