легко сказать меланхолия тяжело

легко сказать меланхолия. тяжело
взорваться на площади самураем.
один и тот же пассаж за тем же самым окном.
книги нахваливают или рыдают.
гречка крышкой хлопает на плите.
капля каплей капает по ведру.
мышка хрустнула. бехтерева в петле
рецидив проветривает на ветру. 

ах у тебя меланхолия! скажут
рассчитывая противоборство
запутался на сакральной лаже
от любви к потворству.
солнце выйдет и сразу зайдёт.
проснулся ты или выпал в темень.
фиксируется не сам полёт
но выставленные им тени.

тук по карнизу тук по стеклу.
бам бам бам протекает упрямо крыша.
детские запахи навлекут
погружение в спуск на лыжах.
щас положим меня искупать.
молоком и мёдом укроем спать.
нет муэдзин во сне не кричал.
депрессия это корабль или причал?

рыбань! достань морфин и ракию!
депрессия говорят не лечится.
ну её в шею не вылечу так поплакаю.
уже начинаю качелиться.
да ты дат! да сама ты дата!
навалился клубками туман котятами.
в переходы скатывается по проёмам.
заволакивает волшебством фуёвым.


Рецензии