Унитаз и Роза

Однажды во владения, где Унитаз был царь
(а дело в санузле происходило),
Нежданно Роза угодила –
Обрезать стебель занесла пресс-секретарь.

– Что происходит в жизни? Как дела? –
Направил Розе Унитаз свои вопросы.

– Я до сегодняшнего дня ещё росла,
Благоухала и, казалось мне,
Что жизни моей не было угрозы.
Теперь я здесь. Последние часы
Остались мне, чтоб жизнью насладиться.
Увы, мне снова больше не родиться
И не испить божественной росы!

– Я Вам завидую. Вы много повидали.
А я несчастен уже десять лет!
На свежем воздухе ведь Вы благоухали!
Видали ежедневно Солнца свет!
А я гляжу на эти только стены – ведь это, извините, туалет.
Что созерцать приходится всю жизнь?
А то, что человек всегда скрывает,
Здесь он своё бесстыдство обнажает,
А дальше просто больно говорить …
Я должен это … проглотить!

– На Вашу жизнь не покушается никто.
Глотайте на здоровье и живите.

– Здоровое питание – дерьмо?
Ну, фрау Роза, это чересчур, на Вас я зол, молчите.
…………….
Допустим, Бог, дарует снова жизнь.
Но есть условие – жить не в оранжерее,
Себе представьте испытанье пострашнее –
Жара, песок вокруг и нет нигде воды …
Стоит лишь туалет, в нём Унитаз,
Прохлада от кондиционера …
Могли бы Вы, ну скажем для примера,
Прожить в таких условиях всю жизнь?

Вошла пресс-секретарь с ножом и вазой
И диалог прервался сразу.


Стих диалог, который высветил вопросы –
Жить для чего? Чтоб поглощать отбросы?
Жить ярко, но несправедливо мало?
А лучше долго и чтоб всего хватало!

03 февраля 2021     23:40


Рецензии
Веялсам, это прекрасно. Очень откликается во мне.

Долгирев Егор   05.02.2021 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Егор.
Как говорят французы - се ля ви.
Успехов!
WS

Веялсам   05.02.2021 11:50   Заявить о нарушении