Вячеслав Овчинников

4 - го февраля Музыкальный мир чтит память гениального русского дирижёра, Вячеслава Александровича Овчинникова (1936-2019)! Слава был один из первых, кто пригласил меня к себе в гости, когда я впервые приехал на Русскую землю, где был и русский поэт, Владимир Иванович Фирсов! Милая русская балерина, Людмила Семеняка, накрыла стол вкусной закуской, ели, пили и говорили полдня, а расходились как старые друзья!  Русский есть русский!

ВЯЧЕСЛАВ ОВЧИННИКОВ

Вячеслав Александрович Овчинников,
Гениальный композитор, русский,
Дирижер, в ряду русских подвижников,
Пониманием жизни был не узкий! 

Гений был любим родным народом,
Преданным сыном Русской земли,
Гордился своим славным родом,
Его предки знамя Победы несли!

Славы музыка в «Войне и мире»
Уносила на Бородинское поле,
Когда русские французов учили -
Не идти против русской воли!

Русский за Родину непобедимый,
Он всей грудью за Святую Русь,
Солдат по Альпам проходимый,
Его девиз  -  врагам не сдаюсь!

Вячеслав творил русскостью,
В ней дух, волю и силу брал,
Не знался с гнусностью,
К единству русских звал!

Русофобы служить не давали,
К оркестру закрывали двери,
В терзание страну отдали,
Как перестроечные звери...


Рецензии