Зима

Тихо падает снег на жнивье, на дорогу-
Белым саваном он укрывает межу,
Засыпает тропинку к родному порогу,
По которой давно я уже не хожу...

Сколько лет вдалеке-здесь совсем не чужбина,
А просторы бескрайней, любимой страны...
Только вот все равно душу полнит кручина,
Видно сердцу нет краше родной стороны...

Сквозь стекло я смотрю в кисею снегопада,
Но в глазах только дома родного огни,
Да замерзшая ветвь одряхлевшего сада-
Сиротливо без вас мне, родные мои...

Разгуляйся, зима! Разбушуйтесь, метели!
Пусть в тоске я от сердца Отчизны вдали,
Выйду, в пояс склоняясь, за то, что одели
Шубкой белой озябшее тело Земли...

                Наб.Челны.25.10.2001 


Рецензии