Секреты

На руке звезда пригрелась
Лунно-снежно-золотая...
Всё, чего давно хотелось,
Ей я враз – и загадаю!

А тебе повременю я
Рассказать свои секреты –
Просто нежно поцелую
И оставлю в тайне это.

На снегу следы сорочьи
Как узорные загадки.
Жить охота этой ночью
По желаньям – без оглядки!

Небо чёрное, как омут,
Под великой лунной властью:
С головой в нём люди тонут –
Кто от грусти, кто от счастья...

Мне успеть бы до рассвета
Всё, чего душой желаю.
И звезда в руке согрета,
А я всё ещё мечтаю.

Очи шало-озорные,
На щеках румянец алый...
Много мыслей –все такие,
Что о них смолчу, пожалуй.

Сердце я своё тревожу...
Кем – попробуй догадаться.
Я в тепле нуждаюсь тоже:
Не звезде же в том признаться!

3 февраля 2021 года 23:48


Рецензии