День идет напрямик

День идет напрямик.
И с дороги своей не свернет.
Мы когда-то и сами
Считали, что свету подобны,
Что стремились к свободе
Тогда еще, внутриутробно!..
Только кто не сворачивал?..
В лоб-то не каждый пойдет...

Мы всегда ограничены
Рамками жизни одной...
Да и нужно искать,-
За углом где-то, может быть, радость...
Преимущество наше,-
Но наша, выходит, и слабость...
Только день,- напрямик.
Ты,- что двор для него проходной...


Рецензии