Прочитаешь, а может, нет...

Прочитаешь, а может, нет,
Оставляя на долгий срок…
Я не луч и не тьма, не бред –
Призрак долгих нелепых строк.
Все мои города всегда
Отличаются от твоих…
Лет бегущая череда
Покороче минут иных…
Ночь застынет, свернётся мир,
Помещаясь в руке моей…
Ты, как прежде, меня пойми
Вдалеке, на пороге дней.
Нет, не требую, лишь прошу
Еле слышно, себя кляня…
Не стирается зимний шум –
Всё стремится обжечь, обнять…
Прочитаешь, а может, нет…
День закружится молодой…
Дай Бог строчкой остаться мне,
Не терзающей… но живой...

         2 февраля 2021 г.


Рецензии