Акрофобия

Меня зовут Олег, я с детства под опекой
Под пристальным контролем заботы родоков
Куда бы ни пошёл - гулять, на дискотеку
Нигде не скрыться от родительских оков!

Играя во дворе, я слышал мамин окрик,
Собравшись к пацанам - гляжу - следит отец,
А в комнате постелен толстый коврик,
Чтоб при падении не отшибить конец

Повсюду и везде за мною наблюдали
В походы не пускали, держали взаперти
В сознании моём сошлись мираж и дали
Каких в реальной жизни не найти...

Немного погодя появятся симптомы:
И тошнота, и стресс, и этот жуткий тик
Спускаться даже с лестницы из дома
Мне стало больно. И я весь притих.

Бабуля мне прочла потом в какой-то книге,
Что все мои припадки вовсе неспроста,
Теперь зовётся это модным словом - триггер,
И акрофобией - когда пугает высота...


Рецензии