Жизнь

ЮРИЙ КОЖАНОВ   подборка

Жизнь, это вовсе даже не стихи,
Не зачеркнёшь её и не напишешь снова,
Сам выбираешь ты, куда идти,
Где вход и выход из неё, и в чём основа.

***

Давно и всем известно - жизнь игра
И с эти как то даже мы смирились;
Скажу вам больше - это не беда,
Беда вся в том - играть не научились.

***

Мы проживаем в мире парадоксов,
Давно забытых и ушедших ортодоксов,
Живём мы, даже, не известно где,
Во всём своей доверившись судьбе.

***

Часто мы не замечаем,
То, что нужно замечать,
Часто мы не понимаем,
То, что нужно понимать.

Локти мы потом кусаем,
Но дороги нет назад,
Всё что было вспоминаем,
Но вокруг не рай, а ад.

***

Жизнь обман, куда теперь деваться,
Трудно истину в жизни отыскать;
Правда, если сильно постараться,
От плевел зёрна сумеем отобрать.

***

Путь один у нас у всех,
Позабудем - так покажут,
Ждёт провал нас иль успех,
Годы жизни нам подскажут.

Час в потехе проживём,
Жизнь положим на труды;
Мы решение найдём,
Так, как пожелаем мы.

***

Да, наша жизнь не справедлива,
Но всё ж не стоит унывать;
Нам дорога она, любима
И с ней нам век свой доживать.

***

Когда нибудь станет понятна нам эта игра,
Мы счастливы будем все с вами, ей наслаждаться
И шелест дождя, свежесть моря и трав никогда
Нас не заставят в другую эпоху убраться.


Рецензии