Мой друг - поэт

Мой друг - поэт, ругался матом,
Он пил коньяк и слушал реп.
Он может стал бы депутатом,
Но взят был музой на прицеп.

Мой друг, он рвал все пальцы в мясо
Об струны пьяный прямо вхлам.
Историй про него ходила масса
На кухне под вино по вечерам.

Просил он винстон как-то тайно
В элитном дорогом отеле у меня.
Интилигентом будучи, он был там не случайно -
Приехал выступать, научную работу учиня.

Мой друг ходил ночами в рощу,
Писал про снюс, отходняки.
Я не встречала человека глубже, проще,
Но долго мы друг другу были чужаки.

Он познакомил меня с Никоновым Лёхой
И научил меня слагать стихи.
Мой друг как образец эпохи, стал эпохой
А эти строки - куча шелухи.

2.02.2021


Рецензии