Чем ответить пустоте...

Зимний вечер в ночь уходит,
Одиночество нежданно забрело -
В доме свечи сумрак разгоняют,
И от них становится светло.
Чем же мне ответить пустоте, -
Что неожиданно ворвалась в душу…
Там приют она нашла на самом дне,
Придавив ее тяжелой ношей.…
Не надеюсь - я – на понимание,
Тишине - покорно отдаюсь…
Кажется – мне даст она спасение,
Словно - утренней росой, я - освежус
Ничего, ни от кого - не жду я,
Надеюсь на себя и Божий дар…
Постучится счастье – дверь – открою,
И от судьбы могу принять любой удар.
Не держу обид и всех прощаю…
Науку мамину – храню в своей душе…
Жить честно - никого - не обижаю…
А, обидчикам своим улыбки шлю.
Манны не было небесной, я – старалась -
Трудом упорным и желаньем жить …
Перед БОГОМ - благодарно преклонялась.
И память чту о той, что подарила жизнь.

02.02.2021 г.
Благодарю за внимание!


Рецензии