Молитва

Только поезд вдаль умчится
За разлучный окоём,
Буду я за Вас молиться
Светлой ночью, хмурым днём.

Скрипнет ставень иль калитка,
Вскрикнет птица или зверь,-
Это значит, что молитва
Ищет в сердце Вашем дверь.

Вы пройдётесь грустным садом,
Приколов на грудь цветок.
Жаль, меня не будет рядом
Долгий, долгий, долгий срок.

Пусть же светит Вам отныне
Месяц в небе - спутник грёз,
И вовеки не остынет
Теплота июльских роз.

Пусть хранят Вас эти строки,
Эта зелень, эта синь,
Белый снег, как сон, глубокий,
До скончания. Аминь.


Рецензии