В осколках истины чужой...

Когда ты выстрадать готов
Жизни своей предназначение
И тьмой заблудшею бредёшь,
Чтобы зажечься на мгновенье
Там, где снегами белых грёз
Разорвано ссыпает небо
Сомнения замёрзших слёз
И слов сердечное биение!..

В осколках истины чужой
Корявым пальцем ковыряя,
Вселенской правишь пустотой,
Своё тщеславие забавляя
Стечением тысячи времён
Во вздох и выдох мимолётный
И, погружая мысли в сон
Ненужный, тайный и залётный...

Бросаясь каплями чернил,
Напишешь на бумаге белой
О том, как много раз любил
Ты души, неразрывно с телом!
Как шёпот трепетный ловил
И не угадывал желания!..
Разочаровывал, гасил
Рук неприметное дрожание...

И словно выжатый лимон
В пустом стакане из под чая
Ты мёдом пах былых времён!..
Иного даже не желая...
Ждал обжигающий прилив,
Бредя пустынностью проспекта,
На время про года забыв,
Ввергая память в сны из детства!..

Где в пустоши седых зеркал
Ты отражением прорастал,
Дышал неведением свобод,
Менял за годом новый год
И пил сознание с руки,
Читая скромные стихи,
Приобретал, терял, искал
В безумных красках идеал!..

Иссякли праздные мечты
В тьме твоей старческой тоски
И вдохновение ждёт восход!
Луной подсвечен небосвод,
Где гаснут отблески звёзды,
Которой пьян твой мозг и ты...
Ты написал немного слов,
А к продолжению - не готов.

В осколках истины чужой
Корявым пальцем ковыряя,
Вселенской правишь пустотой,
Своё тщеславие забавляя,
Когда ты выстрадать готов
Жизни своей предназначение!
И тьмой заблудшею бредёшь,
Чтоб вновь зажечься, на мгновенье...

03.02.21.


Рецензии
Для нас стихи не просто катрены в рифму, мы дышим ими! Они подпитывают нашу жизнь!

Лера Мелихова   03.02.2021 16:29     Заявить о нарушении
Так и есть, Лера, они наша жизнь и есть. Да, несколько интерпретирована, приукрашено, но наши переживания все там, в стихах.
Творческого вдохновения и удачи тебе, поэт!

Дрюнь Куул   03.02.2021 16:22   Заявить о нарушении