Остался навсегда

... toi gui m'as consolee.
Gerard de Nerval.

Не уходи, свети в пути!
А то и я пойду по следу,
Простой скиталицей по свету,
Чтоб невозможное найти!

Не прячься в утренний туман,
Густой, промозглый, беспросветный.
Как будто в дымке сигаретной
Надёжней скрыть любой обман.

Тебе не ведом страх потерь.
А я теряла, Боже, стольких!
И если ты уйдёшь, жестокий,
То мне не справиться, поверь!

Пережитое- мрак и тлен.
Забудь, себя напрасно губишь.
Ведь я же знаю, что ты любишь,
Но так боишься сдаться в плен!

Без слёз, упрёков и суда,
Ты- вопреки сомненьям- сдайся!
Я так прошу тебя- останься!...
И ты остался навсегда...

... toi gui m'as consolee.
Gerard de Nerval. - ... ты, который меня утешил. Жерар де Нерваль ( франц.)


Рецензии