Нетронутым

Нетронутым оставлю день.
Не стоит он черты, наверное,
Пера.  И мысли плачут набекрень,
И прячется в тени все сокровенное.
А что тебе мешает жить? – Дыхания нет
Жизни. Где оно? – Не знаю я!
Я не дышу,  не вижу жизни свет,
А лишь оттенками уныния
Играю. Не чувствую, что жизнь
Идет,  а лишь проходит мимо…
«Крепись, держись, дождись»
Сказали уходящие необратимо.
Куда же вы, постойте! Ваш  уход
Медлительный мне перекрывает
Когда-то жизнь дающий кислород,
И вот день новый наступает.
Дыхание своё ставлю на кон,
Но я всё та же посередине комнаты
Потеряна. Черты пера не стоит он,
Наверное, оставлю и его нетронутым.


Рецензии