Неужели братья снова

Неужели, братья, снова, ждет нас Поле Куликово,
Не Мамаи и Батыи рабством - Русь тебе грозят.
Из Америки, Европы, оторвав от кресла попы,
Либералы, демократы устремили жадный взгляд

На бескрайние просторы незагаженной природы,
Что лет тридцать в ожидании хозяина стоят,
Но не тех, что на бумаге, их скупали как овраги –
Черноземы и дубравы стоят больше во сто крат.

А народ – хозяин в горе, с виду только, хамам вторя,
Молча смотрит, как творится воровство и произвол.
Он сплотит слова с делами, и из искры вспыхнет пламя,
В миг исчезнет вражья стая. Русь - ты Господа престол!

Иллюстрация - фрагмент карикатуры периода
1 мировой войны, в открытом доступе в интернете.               


Рецензии
Думал, он богат... Нет, братец. Ты беспутен, хвор и гол...

Георгий Мёд   03.02.2021 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.